BANTEN, PERHUTANI (17/09/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banten menyerahkan hasil sharing produksi kayu tahun 2021 kepada 38 Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) di seluruh Provinsi Banten. Penyerahan berlangsung di Aula Kantor Perhutani KPH Banten pada Jumat (13/09).

Acara tersebut dihadiri oleh Administratur KPH Banten, Agus Soleh yang menyerahkan hasil sharing secara langsung kepada para ketua LMDH. Penyerahan ini juga disaksikan oleh jajaran Perhutani KPH Banten, Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Kabupaten Lebak, TPM Kabupaten Pandeglang, serta segenap ketua LMDH penerima.

Agus Soleh menyampaikan ucapan selamat kepada 38 LMDH yang telah menerima hasil sharing produksi kayu tahun 2021. Ia juga mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin dalam pengelolaan dan pelestarian kawasan hutan. “Pembagian hasil sharing produksi kayu ini adalah bentuk komitmen Perhutani dalam mendukung lembaga masyarakat yang berkontribusi menjaga dan melestarikan kawasan hutan. Dana ini diharapkan dapat digunakan untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat desa hutan dan mendukung pengelolaan ekosistem hutan yang berkelanjutan,” ujar Agus.

Sementara itu, Sardi, Ketua LMDH Saluyu yang beralamat di Desa Mahendra, Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Perhutani. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan. Dana ini akan kami manfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa hutan. Semoga kerjasama yang telah terjalin dapat terus terjaga dengan baik,” kata Sardi.

Penyerahan hasil sharing ini menegaskan komitmen Perhutani dalam menjaga hubungan harmonis dengan mitra kerjanya serta mendukung keberlanjutan program pemberdayaan masyarakat di kawasan hutan. (Kom-PHT/Btn/HJ)

Editor: EM

Copyright © 2024