JOMBANG, PERHUTANI (17/07/2020) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang memberikan bantuan sebanyak 1.505 masker, 606 strip vitamin dan 85 liter handshoap (sabun cuci tangan) untuk mitra kerjanya yang tersebar di 4 wilayah administratif yakni Kabupaten Jombang, Mojokerto, Lamongan, dan Nganjuk, pada Kamis (16/7).
Dalam penyerahan bantuan tersebut Perhutani juga melakukan sosialisasi tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) kepada sebanyak 303 orang sebagai mitra kerjanya. Bantuan diberikan langsung kepada 40 tenaga kerja di Tempat Penimbunan Kayu (TPK), 59 tenaga kerja pungut daun kayu putih, 26 tenaga suling minyak kayu putih (MKP), 109 tenaga penyadap getah dan 69 tenaga tebangan.
Administratur KPH Jombang Beddi Taviffudin yang diwakili oleh Kepala Sub Seksi (KSS) Umum, Sumber Daya Manusi dan K3 Hastasia Sulistya Wardani menyampaikan kegiatan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mendukung K3 pada saat bekerja.
Hastasia juga mengajak kepada seluruh pekerja di lapangan untuk menerapkan perilaku sesuai Protokol Kesehatan Covid-19, diantaranya jaga kebersihan, cuci tangan dengan sabun, gunakan masker, jaga jarak, rajin berolahraga, konsumsi makanan begizi sayuran dan buah. “Bila mengalami gejala batuk, pilek, sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan terdekat,” terangnya.
Salah satu pekerja muat bongkar TPK Trowulan, Saiful asal Desa Bejijong Kecamatan Trowulan Mojokerto mengaku senang dan berterima kasih kepada Perhutani yantg telah memberikan bantuan masker, vitamin, sabun cuci tangan. “Dengan adanya pengadaan pendukung kesehatan pada kami dan arahan-arahan tentang K3 dari Perhutani, kami berharap bisa terus beraktifitas ditengah wabah Covid-19,” katanya. (Kom-PHT/Jmb/Ars)
Editor : Ywn
Copyright©2020