GARUT, PERHUTANI (13/01/2026) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Garut bersama Pertamina Geothermal Energy Area Karaha teken Perjanjian Kerjasama pemanfaatan Air yang bertempat di Aula PGE Karaha pada Senin (12/01).

Hadir dalam Kegiatan Penandatangan tersebut Admnistratur KPH Garut Herdy Indriawan, didampingi Kepala Seksi Perencanaan Pengembangan Bisnis Saryana beserta anggota, General Manager Yanuaris Dwi Cahyono beserta jajaran.

Dalam sambutannya Herdy Indrianwan meyampaikan bahwa pemanfaatan air yang berasal dari dalam kawasan hutan merupakan wujud sinergitas yang positif antara Perum Perhutani KPH Garut dengan Pertamina Geothermal Energy dalam upaya melestarikan sumber-sumber mata air serta memberikan manfaat yang besar bagi seluruh Masyarakat di Kabupaten Garut.

“Pelaksanaan kerja sama ini diharapkan dapat membantu program kerja Pertamina dalam hal pengadaan air bersih untuk memenuhi kebutuhan dalam penyediaanya, tentunya dituntut kerja sama ini harus saling menguntungkan kepada semua pihak dan bisa menjaga dan melestarikan sumber mata air kedepannya,”ujarnya.

Sementara itu Yanuaris selaku GM PGE area Karaha menjelaskan harapannya agar kerja sama yang telah terjalin selama ini antara Perhutani dan Pertamina dapat terus dilanjutkan dan selalu diberkahi dalam setiap kinerjanya dengan baik.

“Terima kasih kepada Perhutani KPH Garut atas kerja sama dan kolaborasi yang telah terjalin dengan baik selama ini, dengan adanya perjanjian kerja sama ini diharapkan bisa menghasilkan kontribusi positif bagi Perhutani sebagai pengelola hutan yang berkelanjutan,”tutupnya. (Kom-Pht/Grt/Erv)

Editor : MS

Copyright@2026