BOGOR, PERHUTANI (04/08/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bogor turut menghadiri acara Kick Off Gebyar Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-79 yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Bogor bekerja sama dengan Asosiasi Olahraga Pendaki Gunung Indonesia (AOPGI). Acara tersebut berlangsung di Kawah Ratu, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, pada Kamis (01/08).

Hadir dalam kesempatan tersebut Perhutani KPH Bogor diwakili oleh Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Jasinga Leuwiliang Ade Soma beserta jajaran. Selain itu, turut hadir Pj Bupati Bogor Asmawa Sitepu serta perwakilan dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dinas instansi terkait, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Pamijahan, Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS), Balai Pengelola Daerah Aliran Sungai (BPDAS), Badan Usama Milik Daerah (BUMD), Kepala Desa Gunung Picung, serta kelompok pecinta alam dan Pramuka.

Administratur KPH Bogor melalui Ade Soma memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan Kick Off Gebyar Kemerdekaan RI ke-79. Perayaan kemerdekaan ini tidak hanya menjadi momen untuk bersilaturahmi tetapi juga sebagai platform yang efektif untuk menjalin komunikasi dan hubungan yang harmonis. Ia pun menekankan bahwa menjaga hutan dan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, dan berharap melalui perayaan kemerdekaan ini, kesadaran tentang pentingnya pelestarian hutan dan lingkungan dapat meningkat demi masa depan yang lebih baik.

Sementara itu, dalam sambutannya saat upacara pengibaran bendera, Asmawa Sitepu menekankan pentingnya manifesto lingkungan yang mencakup pelestarian sumber daya alam, penataan ruang, penanggulangan bahaya kebakaran hutan dan lahan, banjir dan longsor, serta penanganan sampah. Ia juga menyoroti pentingnya ketahanan pangan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Acara ini tidak hanya merayakan kemerdekaan, tetapi juga mengingatkan kita akan tanggung jawab kita terhadap lingkungan dan masyarakat. Melalui sinergi dan kerja sama, kita dapat lebih efektif dalam menghadapi tantangan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.(Kom-PHT/Bgr/Gin)

Editor : EM
Copyright©2024