SURAKARTA, PERHUTANI (23/7/2020) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Surakarta mendukung kegiatan Bakti Sosial Dukungan Untuk Pekerja Pariwisata & Ekonomi Kreatif (Parekraf) Terdampak Covid-19 di Kabupaten Karanganyar oleh Kapolres Karanganyar yang diserahkan secara simbolis di wisata Bumi Perkemahan Sekipan petak 50, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Banjarsari, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Lawu Utara, Kamis (23/7).
Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono, Ketua DPRD Karanganyar Bagus Selo, Kepala Kejaksaan Negeri A. Muhdhor, Administratur KPH Surakarta Sugi Purwanta, Kapolres Karanganyar Leganek Mawardi, Komandan Kodim 0727 Karanganyar Andi Amin L, Kepala Disparpora Karanganyar Titis dan Forkompinca Tawangmangu.
Kegiatan tersebut berupa pembagian paket sembako yang berisi beras, minyak. Untuk para pekerja parekraf Kabupaten Karanganyar sejumlah 1.802 paket yang dibagi di beberapa kecamatan dan Kecamatan Tawangmangu sejumlah 480 paket sembako.
Juliyatmono dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut berlangsung atas kerjasama semua pihak sebagai wujud kepedulian terhadap pekerja terdampak covid-19.
“Terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini dengan koordinasi Kapolres Karanganyar dalam rangka membantu sektor Parekraf agar tetap bertahan dalam situasi pandemi covid-19. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban kebutuhan dan memberikan semangat kebersamaan untuk bisa mengatasi situasi pandemi ini,” ujarnya.
Sementara itu koordinator kegiatan Kapolres Karanganyar Leganek Mawardi menjelaskan bahwa bantuan dari Kementerian Parekraf ini tidak hanya diberikan di Tawangmangu saja tetapi di seluruh kecamatan wilayah Kabupaten Karanganyar.
Sugi Purwanta menyampaikan bahwa Perhutani selalu siap memfasilitasi, bekerjasama dan mendukung kegiatan pihak Pemkab maupun Kepolisian Daerah atau stakeholder lain untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Kom-PHT/Ska/Ipunk)
Editor : Ywn
Copyright©2020