MADURA, PERHUTANI (03/12/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madura melakukan Penanaman bersama Siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Paliat 2 beserta generasi muda Paliat. Tidak kurang 250 plances bibit pohon Jati telah ditanam dalam kawasan hutan, petak 13, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Paliat Timur, wilayah Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kangean Timur, Sabtu (03/12).

Administratur Perhutani KPH Madura melalui Asisten Perhutani (Asper) BKPH Kangean Timur Agus Susanto dihubungi melalui telepon seluler mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian akan pentingnya menjaga kelestarian hutan. Kegiatan ini sangat baik untuk membina generasi muda seperti anak-anak sekolah untuk menanamkan rasa cinta terhadap lingkungan,” tutur Agus.

“Kami melibatkan siswa-siswi Sekolah Dasar sebanyak 60 siswa dan generasi muda Paliat sebanyak 15 orang untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kelestarian hutan, sehingga diharapkan tumbuh generasi yang cinta alam dan lingkungan, perlu kita sadari bahwa menjaga hutan adalah kewajiban bersama, bibit yang telah kita tanam harus dijaga dengan baik, agar manfaatnya dapat kita rasakan,” imbuh Agus.

Terpisah, Kepala Sekolah SDN Paliat 2 Hidayanto, menyampaikan, terima kasih kepada jajaran Perhutani yang telah memberikan edukasi kepada murid-murid untuk melakukan kegiatan menanam pohon bersama, guna menambah pengetahuan dan wawasan betapa pentingnya kepedulian untuk ikut melestarikan hutan sejak dini. Murid-murid terlihat sangat antusias bisa terlibat dalam gerakan menanam pohon ini. “Harapannya ke-depan semoga hasil kegiatan menanam pohon ini dapat tumbuh subur dengan baik dan bisa membantu melestarikan hutan,” katanya. (Kom-PHT/Mdr/Jep)

Editor : Uan
Copyright © 2022