MANTINGAN, PERHUTANI (10/06/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mantingan menggelar kegiatan patroli keamanan hutan di wilayah Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sudo menjelang libur Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah pada Sabtu (07/06).

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh Wakil Administratur KPH Mantingan dan bertujuan untuk memperkuat pengamanan kawasan hutan. Patroli melibatkan jajaran petugas Perhutani KPH Mantingan serta Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Rekso Karyo Santoso, Desa Logung, dalam rangka menjaga kondusivitas dan mencegah aktivitas illegal logging.

Wakil Administratur KPH Mantingan, Arif Yudiarko, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menekan angka pencurian kayu, khususnya di wilayah BKPH Sudo, serta meningkatkan keamanan kawasan hutan menjelang libur Iduladha.

“Meskipun menjelang Hari Raya Kurban, segenap petugas di lapangan harus tetap waspada dan siap siaga dalam menjaga keamanan hutan serta mampu meningkatkan kolaborasi dengan LMDH atau masyarakat dalam menjaga kelestarian hutan,” ujarnya.

Sementara itu, anggota LMDH Rekso Karyo Santoso, Warijo, menyampaikan bahwa menjaga hutan adalah tanggung jawab bersama. “Di Hari Raya Iduladha ini, kami selalu mendukung segala kegiatan yang dilakukan oleh Perhutani. Kami juga siap jika dilibatkan dalam menjaga dan melestarikan kawasan hutan,” pungkasnya. (Kom-PHT/Mnt/Joy)

Editor: Tri

Copyright © 2025