BANYUMAS BARAT, PERHUTANI (06/11/2024) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyumas Barat menghadiri kegiatan penanaman pohon, penaburan bibit ikan dan pemberian benih padi dalam rangka implementasi Asta Cita dalam bidang ketahanan pangan bersama Polres Cilacap, Selasa (05/11).

Kegiatan dalam rangka implementasi Asta Cita  tersebut diselenggarakan di kawasan Hutan Mangrove Panembahan Tunggul Wulung Desa Tritih Lor Kec. Jeruk Legi Kabupaten Cilacap. Hadir segenap Muspida Kabupaten Cilacap, jajaran Polresta Cilacap, Koramil Jeruk Legi, DanRamil Jeruklegi serta Camat Jeruk Legi.

Administratur KPH Banyumas Barat, Arif Fitri Saputra yang diwakili oleh Wakil Administratur, Asep Ruskandar dan Asper/ Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Rawa Timur, Kusnadi mengucapkan terimakasih atas jalinan kerjasama dengan Kepolisian maupun dari stakeholder yang lain. “Dalam hal ini mensukseskan program Asta Cita yang telah dicanangkan oleh Pemerintah,” lanjutnya.

Adapun hal – hal yang tertuang dalam program Asta Cita antara lain memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi, dan Hak Asasi Manusia (HAM); memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau, dan ekonomi biru; meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif, dan melanjutkan pengembangan infrastruktur; memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas; membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan; memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi, serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba; memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi, serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba; memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur.

Sementara itu, Wakil Polresta Cilacap dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada sejumlah undangan yang hadir. “Mari kita semua yang hadir pada hari ini ditempat ini untuk mensukseskan program – program yang telah dicanangkan oleh pemerintah yang baru utamanya program Asta Cita. Kita sukseskan program tersebut untuk menuju Indonesia maju dan sejahtera gemah ripah loh jinawi,” pungkasnya. (Kom-PHT/Byb/Twn)

Editor: Tri

Copyright © 2024