TELAWA, PERHUTANI (01/07/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Telawa menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Apel Tri Brata Kepolisian Resor (Polres) Grobogan, Jalan Gajah Mada No. 9, Perumda, Purwodadi, Kabupaten Grobogan, pada Selasa (01/07).

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini menandai hari lahir Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang jatuh pada 01 Juli 1946. Tahun ini, upacara dilaksanakan serentak secara nasional dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”. Bupati Grobogan, Setyo Hadi, hadir sebagai Inspektur Upacara.

Petugas upacara ditunjuk secara khusus dari jajaran Polres Grobogan dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di antaranya AKP Saptono Widyo Haryanto sebagai Perwira Upacara, AKP Agung Joko Haryono sebagai Komandan Upacara, Brigpol Siti Istiqomah sebagai Pembawa Acara, serta Briptu Putri Ratnasari sebagai Dirijen.

Administratur Perhutani KPH Telawa hadir bersama Administratur KPH Purwodadi dan Administratur KPH Gundih. Ketiganya duduk di barisan tamu kehormatan bersama unsur Forum Koordinasi Pejabat Daerah (FKPD) Kabupaten Grobogan.

Administratur KPH Telawa, Heri Nur Afandi, menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran Polri pada momen peringatan ini. “Kami atas nama Perhutani KPH Telawa mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Semoga Polri semakin baik dan sukses dalam segala hal,” ungkapnya.

Dalam amanat yang dibacakan oleh Bupati Setyo Hadi selaku Inspektur Upacara, disebutkan bahwa Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) mengingatkan pentingnya sinergi dan pengabdian Polri bagi masyarakat, serta menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dan dukungan dari seluruh pihak.

“Kapolri juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh anggota Polri, pemerintah, mitra kerja, dan masyarakat yang telah mendukung Polri menjadi institusi yang profesional dan dipercaya. Ia menegaskan, ‘Polri untuk masyarakat’ bukan sekadar slogan, tetapi akan terus dibuktikan lewat pengabdian dan pelayanan terbaik bagi rakyat,” katanya. (Kom-PHT/Tlw/Sis)

Editor: Tri

Copyright © 2025