JATIROGO, PERHUTANI (21/03/2025) | Perhutani menyatakan dukungan penuh terhadap program Tentara Nasional Indonesia (TNI) Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Tahun 2025. hal itu diungkapkan Administratur Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jatirogo usai mengikuti upacara penutupan kegiatan tersebut bertempat di Desa Bader, Kecamatan Jatirogo,  Tuban, pada Kamis (20/3).

Administratur Perhutani KPH Jatirogo, Dedy Siswandi, turut memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan TMMD ke-123 yang digelar Kodim 0811 Tuban. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

“Kami berharap masyarakat semakin sukses, serta terjalin sinergitas yang baik antara Perum Perhutani, para pemangku kepentingan, dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih maju, “Perhutani mendukung penuh program TMMD yang berfokus pada pembangunan infrastruktur, pengembangan sumber daya manusia (SDM), dan peningkatan perekonomian masyarakat”, ujarnya.

Upacara penutupan kegiatan TMMD ke-123 Tahun 2025  di Tuban dipimpin langsung oleh Kapok Sahli dari Kodam V/Brawijaya, yang dalam sambutannya ia menyampaikan pesan Pangdam V/Brawijaya dengan ucapan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah, seluruh prajurit, elemen masyarakat, dan semua pihak yang telah berkontribusi, baik secara moral maupun material, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sukses.

Dalam pesan yang dibacakan Kapok Sahli, Pangdam V Brawijaya berharap apa yang telah dicapai melalui TMMD ini dapat terus dirawat dan dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang. Keberhasilan ini juga bisa menjadi tolok ukur bagi program-program pembangunan selanjutnya,”

“TMMD difokuskan pada pembangunan di daerah pedesaan, khususnya di wilayah yang masih tertinggal atau tergolong miskin,” tandasnya. (Kom/Pht/Jtr/eva)

Editor : LRA
Copyright©2025