LAWU DS, PERHUTANI (21/05/2020) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu Ds menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) Wana Wisata Rintisan ‘Tirta Gumarang Water Fall’ dengan Lembaga Masyarakat Pengelola Sumber Daya Hutan (LMPSDH) Hargo Lawu dan PT Pesona Alam Semesta selaku pengembang wisata bertempat di aula KPH Lawu Ds, Rabu (20/04).
Perjanjian secara tripartit tersebut ditandatangani oleh Administratur KPH Lawu Ds, Asep Dedi Mulyadi, Ketua LMPSDH Hargo Lawu, Kasbi dan Direktur PT Pesona Alam Semesta, Samsuri.
Dalam kesempatan tersebut Administratur KPH Lawu Ds, Asep Dedi Mulyadi menyampaikan bahwa penandatanganan PKS tersebut diharapkan mampu meningkatkan keuntungan semua pihak pelaku kerjasama, baik Perhutani, LMDH, investor, dan masyarakat.
“Dengan penandatanganan perjanjian ini diharapkan kerjasama dan kekompakan yang selama ini terjalin bisa lebih erat lagi dan pada akhirnya memberikan keuntungan kepada semua pihak,” ujar Asep.
Menanggapi penyampaian Administratur KPH Lawu Ds, Ketua LMPSDH Hargo Lawu, Kasbi menyampaikan dukungan atas rencana yang akan dilaksanakan Perhutani Lawu Ds. “Kami siap mendukung kegiatan wisata Tirta Gumarang Water Fall yang berada di wilayah wengkon LMPSDH Hargo Lawu, Desa Cemoro Sewu, Dusun Ngancar Kecamatan Plaosan Kabupaten Magetan dengan harapan dapat memberikan manfaat semua pihak yang berkepentingan,” tegas Kasbi
Sementara itu Direktur PT Pesona Alam Semesta, Samsuri menyampaikan rasa terimakasih kepada Perhutani KPH Lawu Ds yang konsisten dalam kerjasama di bidang wisata. “Terima kasih kepada Perhutani KPH Lawu dan masyarakat yang senantiasa mendukung kegiatan wisata yang telah kita kelola bersama ini. Semoga kedepannya tetap memberi manfaat dan berkah untuk kita semua,” ujar Samsuri. (Kom-PHT/Lwuds/Eko)
Editor : Ywn
Copyright©2020