BALAPULANG, PERHUTANI (05/11/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Balapulang dan Inhutani V serta Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) melaksanakan kegiatan penanaman pohon bersama pada kawasan hutan Petak 101 C Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Kaligimber Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Margasari yang masuk administratif Desa Cibunar Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal, Senin (04/11).
Kegiatan penanaman pohon diadakan dalam rangka mengawali musim tanam tahun 2024 dan bertujuan untuk memotivasi jajaran di lapangan agar tetap dapat melaksanakan pekerjaan dengan standar opersional kerja yang ditentukan, serta untuk mengetahui dan melaksanakan secara langsung proses pembuatan tanaman.
Hadir dalam kegiatan penanaman, Wakil Kepala Divisi Regional Jawa Tengah, Senior Executive President Perencanaan dan Pemasaran Inhutani V Ema Ismirana, Senior Executive Vice President Keuangan dan SDM, Administratur KPH Balapulang Budi Haryadi, beserta unsur manajement dan karyawan/ti KPH Balapulang.
Wakil Kepala Divisi Regional Jawa Tengah, A. Fadjar Agung Susetyo, dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan semangat dan percaya diri kepada petugas di lapangan untuk tetap melestarikan hutan.
“Karena yang kita tebang pada saat ini adalah hasil kerja rimbawan terdahulu, maka kita sudah seharusnya menghutankan kembali untuk dititipkan pada generasi yang akan datang,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua LMDH Gempol Jaya Tani, Toni Sugiarto, mengucapkan terima kasih kepada jajaran Perhutani KPH Balapulang yang telah memulai kegiatan penanaman bersama di wilayah pangkuannya.
“Ini dapat memberikan sauritauladan kepada petani penggarap untuk ikut menjaga dan memelihara tanaman kehutanan di samping tanaman palawija, hingga kelak dapat berfungsi melestarikan keanekaragaman hayati,” ungkapnya. (Kom-PHT/Bpl/Pku)
Editor: Tri
Copyright © 2024