Koordinasi ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan tata kelola administrasi layanan asuransi bagi pengunjung wisata dapat berjalan lebih tertib, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selama ini, Asuransi Kita Bisa, telah menjadi mitra Perhutani, dalam memberikan perlindungan asuransi bagi para pengunjung yang datang ke objek wisata alam yang berada di wilayah kelola Perhutani.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas berbagai hal yang berkaitan dengan mekanisme tata kelola administrasi layanan asuransi bagi pengunjung wisata. Beberapa hal yang menjadi perhatian antara lain sistem pencatatan pengunjung, kelengkapan data administrasi, serta prosedur pelaporan yang diperlukan dalam mendukung layanan perlindungan asuransi.
Administratur, KPH Kedu Utara, Andrie Syailendra, menyampaikan bahwa tata kelola administrasi merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung pengelolaan wisata alam yang profesional dan akuntabel. Menurutnya, koordinasi dengan pihak asuransi menjadi langkah strategis untuk memastikan setiap pengunjung yang datang ke kawasan wisata memperoleh perlindungan yang jelas dan tercatat dengan baik.
“Koordinasi ini, penting untuk memastikan bahwa seluruh proses yang berkaitan dengan perlindungan asuransi bagi pengunjung wisata dapat dikelola melalui tata kelola administrasi yang baik dan sesuai prosedur. Dengan administrasi yang tertata, pelayanan kepada pengunjung juga dapat berjalan lebih optimal,” ujar Andrie.
Ia, menambahkan bahwa Perhutani, terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan wisata alam di kawasan hutan, tidak hanya dari sisi pengembangan destinasi, tetapi juga dalam hal keselamatan dan perlindungan bagi para pengunjung.
Sementara itu, perwakilan Asuransi Kita Bisa, Abdul Rozak, menyampaikan bahwa koordinasi ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dengan Perhutani, sekaligus memastikan pelaksanaan tata kelola administrasi layanan asuransi bagi pengunjung wisata dapat berjalan dengan baik dan sesuai ketentuan.
“Kami berharap melalui koordinasi ini, tata kelola administrasi layanan asuransi bagi pengunjung wisata dapat semakin tertib dan terkelola dengan baik. Dengan demikian, apabila terjadi risiko yang tidak diinginkan, proses penanganannya dapat berjalan lebih cepat dan sesuai dengan prosedur yang berlaku,” jelas Abdul Rozak.
Melalui koordinasi ini diharapkan sinergi antara Perhutani, dan Asuransi Kita Bisa, dapat terus terjalin dengan baik dalam mendukung pengelolaan wisata alam yang aman, tertib, serta memberikan perlindungan maksimal bagi setiap pengunjung yang datang ke kawasan wisata hutan Perhutani. (Kom-PHT/Kdu/Nurul)