LAWU DS, PERHUTANI (17/10/2025) | Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, karyawan Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu Ds berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang digelar bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Madiun. Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di Aula Kantor KPH Saradan pada Jumat (17/10).
Administratur Perhutani KPH Lawu Ds, Adi Nugroho, menyampaikan bahwa partisipasi jajarannya dalam kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian sosial dan tanggung jawab kemanusiaan.
“Sebagian besar karyawan Perhutani KPH Lawu Ds rutin mendonorkan darah setiap tiga bulan sekali. Kegiatan ini tidak hanya membantu menambah stok darah di PMI Kota Madiun, tetapi juga menjadi bentuk solidaritas antar sesama,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Adi menambahkan bahwa donor darah memberikan manfaat ganda, baik bagi penerima maupun pendonor.
“Selain menolong sesama, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan pendonor karena membantu regenerasi sel darah merah. Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan serta menginspirasi masyarakat untuk turut berpartisipasi,” ujarnya.
Sementara itu, Tim Teknis PMI Kota Madiun, Fety Widya, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta, termasuk jajaran Perhutani KPH Lawu Ds, yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
“Donor darah ini sangat membantu ketersediaan stok darah di PMI. Semoga kegiatan mulia ini menjadi amal ibadah dan mendapat keberkahan dari Allah SWT,” tuturnya.
Widya juga menjelaskan bahwa donor darah memberikan manfaat kesehatan, di antaranya membantu meningkatkan produksi sel darah merah baru dan menjaga kebugaran tubuh.
Melalui kegiatan ini, Perhutani KPH Lawu Ds menunjukkan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan sebagai bagian dari upaya membangun sinergi dan kepedulian terhadap sesama. (Kom-PHT/Lwds/Eko)
Editor:Lra
Copyright©2025