MADURA, PERHUTANI (31/10/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madura serahkan bantuan dana program Tanggung Jawab Sosial Dan Lingkungan (TJSL) sebesar 25 juta kepada Kelompok Masyarakat (Pokmas) Maju Tak Gentar di Pamekasan. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Tectona Kantor Perhutani KPH Madura, pada Kamis (31/10).
Hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Kepala Perhutani KPH Madura Sujito, Kasi Produksi dan Ekowisata Marinus, Kasi Keuangan, SDM Umum dan IT Triwilangsih, Kasi Pembinaan SDH Dwi Joko P, dan KSS Keuangan dan jajaran.
Kepala Perhutani KPH Madura melalui wakilnya Sujito menyampaikan, bahwa bantuan dana tersebut merupakan bentuk kepedulian Perhutani kepada lingkungan dan masyarakat bahwa kehadiran Perhutani dapat dirasakan di tengah-tengah Masyarakat. Semoga bantuan TJSL tersebut dapat memberikan manfaat dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Ia berpesan kepada penerima agar segera membuat laporan ke Perhutani KPH Madura mengenai progres dan hasil pembangunan di lapangan.
“Harapannya kepada para mitra dan penerima TJSL bisa meningkatkan kecintaan terhadap kelestarian hutan. Selain itu kami berharap adanya dukungan dari teman-teman penerima bantuan TJSL terkait program-program yang dilaksanakan di Perhutani guna terciptanya kelestarian hutan di wilayah KPH Madura,” ungkap Sujito.
Sementara itu, penerima bantuan TJSL Pokmas Maju Tak Gentar Juhairi mengucapkan terima kasih kepada Perhutani. “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di desanya dan selanjutnya kami akan segera melaporkan kepada Perhutani untuk pelaksanaannya di lapangan. Kami juga akan terus mendukung program Perhutani dalam pelestarian hutan dan mendoakan semoga Perhutani ke-depan semakin Jaya,” katanya.
Bantuan dana TJSL 25 juta tersebut akan digunakan untuk pembangunan prasarana Air bersih di Desa Bandungan Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan untuk keperluan Air bersih di desanya. (Kom-PHT/Mdr/Jepri).
Editor:Lra
Copyright©2024