MAJALENGKA, PERHUTANI (15/08/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Majalengka menghadiri Apel Besar Peringatan Hari Jadi Pramuka ke-65 Tahun 2025 tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Majalengka yang berlangsung di Halaman Pendopo Kabupaten Majalengka, Kamis (14/8).
Acara ini dihadiri Mabisaka dan Wakil Mabisaka Kabupaten Majalengka, Pimpinan Satuan Karya Pramuka (Wana Bakti, Bakti Husada, Bhayangkara, Dirgantara, dan Bhakti Kencana), Kwarcab, Mabiran, Kwarran, Gugusdepan, serta ribuan anggota Pramuka tingkat Penggalang dan Penegak.
Saka Wana Bhakti Cabang Kabupaten Majalengka diwakili oleh Tatang Koswara yang hadir sebagai undangan kehormatan sekaligus menerima penghargaan Lencana Panca Warsa dari Bupati Majalengka Tahun 2025.
Tatang Koswara menyampaikan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan mengabdi di Gerakan Pramuka. “Semoga saya dapat terus memberikan yang terbaik untuk Gerakan Pramuka dan bangsa Indonesia. Dengan penghargaan ini pula, Saka Wana Bhakti Kabupaten Majalengka semakin mendapat tempat di hati generasi muda dalam tanggung jawab menjaga kelestarian hutan melalui krida tatawana, binawana, gunawana, dan reksawana,” ujarnya.
Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Majalengka, Drs. H. Eman Suherman, MM, dalam sambutannya menegaskan bahwa Gerakan Pramuka tidak hanya fokus pada character building, tetapi juga aktif dalam pengabdian masyarakat dan pelestarian lingkungan, seperti penanaman pohon, pembersihan fasilitas umum, serta sarana ibadah.
“Gerakan Pramuka telah menunjukkan eksistensinya dalam mempersiapkan generasi muda berjiwa Pancasila dan menjaga keutuhan NKRI, sesuai tema Hari Pramuka ke-65 yaitu ‘Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI’,” kata H. Eman. (Kom-PHT/Mjl/@Barn)
Editor : EM
Copyright © 2025