SARADAN, PERHUTANI (17/11/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Saradan menggelar diskusi bersama Kelompok Kemitraan Perhutani (KKP) Sumber Rejeki Lestari Desa Luworo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, pada Senin (17/11).
Pertemuan tersebut merupakan wujud nyata komitmen Perhutani dalam memperkuat sinergi dengan para mitra guna menyukseskan program tanaman tahun 2025 di wilayah pangkuannya.
Kehadiran para pemangku kepentingan mencerminkan pentingnya kolaborasi dalam pengelolaan hutan yang berkelanjutan dan berorientasi pada pemberdayaan masyarakat
Kepala Seksi Pengelolaan Sumber Daya Hutan (PSDH), Agus Siswoyo, mewakili Kepala Perhutani Saradan menyampaikan apresiasi atas soliditas KKP Sumber Rejeki Lestari. Ia menegaskan bahwa keberhasilan program tanaman tahun 2025 sangat ditentukan oleh kekompakan dan harmonisasi antara Perhutani dan kelompok mitra.
“Kami berharap melalui diskusi ini, Perhutani dan KKP dapat terus memperkuat koordinasi. Partisipasi aktif masyarakat, khususnya para pesanggem, sangat penting dalam mendukung keberhasilan tanaman tahun 2025. Kami mohon bantuan dan kerja sama semua pihak agar target yang telah ditetapkan dapat tercapai, ” ujar Agus Siswoyo.
Sementara itu, Ketua KKP Sumber Rejeki Lestari, Joko, menyambut baik diskusi tersebut. Ia menegaskan komitmen kelompoknya untuk terus mendukung program Perhutani, baik dalam kegiatan penanaman, pemeliharaan tanaman, maupun pengamanan kawasan hutan.
“Kami berterima kasih atas perhatian dan pendampingan dari Perhutani. KKP siap bersinergi untuk menyukseskan tanaman tahun 2025. Semoga kerja sama ini terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar hutan,” ujarnya.
Acara ini dihadiri oleh jajaran Perhutani KPH Saradan, Ketua KKP, Kelompok Kerja (Pokja), perwakilan pesanggem, serta Tim Pendamping Masyarakat (TPM).(Kom-PHT/Srd/Sam)
Editor:Lra
Copyright©2025