MADIUN, PERHUTANI (1/11/2024) | Dalam rangka memperkuat ketahanan pangan di kawasan hutan, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madiun bekerja sama dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Dolopo mengadakan koordinasi di Rumah Dinas (RD) Kepala Resort Pemangkuan Hutan (KRPH) Tambak Merang, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Dagangan, Dusun Mantren, Desa Bader, Kecamatan Dolopo, pada Jum’at (1/11). Hadir dalam kegiatan ini Kapolsek Dolopo AKP Anis Heni Winarsih beserta tim, Kepala BKPH Dagangan Sigit Suseno, KRPH Tambak Merang Agus Mulyanto, dan masyarakat setempat.

Kapolsek Dolopo AKP Anis Heni Winarsih menyatakan, “Melihat tanaman di pekarangan Rumah Dinas Perhutani yang tumbuh subur, kami optimis bahwa program ketahanan pangan di wilayah Dolopo dapat berhasil. Kami ingin memaksimalkan koordinasi dengan Perhutani agar program ini berjalan optimal, mengajak masyarakat untuk menanam tanaman pertanian dan kehutanan di lahan yang tersedia.”

Di tempat terpisah, Kepala KPH Madiun Panca Putra M. Sihite mengapresiasi sinergi yang terjalin antara Polsek Dolopo dan Perhutani. “Kami berkomitmen mendukung program pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan. Lahan yang kami miliki, termasuk pekarangan rumah dinas, dioptimalkan untuk pertanian jika memungkinkan,” ujarnya.

Dengan dukungan dari Perhutani dan pihak kepolisian, program ketahanan pangan di Kecamatan Dolopo diharapkan mampu memberikan manfaat besar bagi masyarakat sekitar serta membantu pemanfaatan lahan secara produktif. (Kom-PHT/Mdn/Adl)

Editor:Lra
Copyright©2024