MANTINGAN, PERHUTANI (27/03/2025) | Menghadapi Libur Lebaran, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mantingan melakukan koordinasi intensif dengan Polisi Sektor (Polsek) Bulu terkait kerjasama penanganan Gangguan Keamanan Hutan (Gukamhut). Kegiatan berlangsung di Ruang Kerja Kapolsek Bulu, Kamis (27/03).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kebon Rusmanto, Kepala BKPH Medang Suratno, Kepala BKPH Ngiri Supriyanto A, Kepala Polsek Bulu IPTU Wargo Susilo dan Kanit Reskrim Polsek Bulu Aiptu Sutikno.

Dalam pertemuan tersebut, Administratur KPH Mantingan melalui Kepala BKPH Kebon, Rusmanto menyampaikan tujuan koordinasi ini untuk mensinergikan upaya penanganan gangguan keamanan hutan dimasa bulan Ramadhan dan menjelang Lebaran, khususnya yang masuk wilayah hukum Polsek Bulu yakni BKPH Kebon, BKPH Ngiri dan BKPH Medang.

“Perhutani berharap koordinasi ini dapat berlangsung secara berkesinambungan untuk menciptakan sinergi yang efektif antara Perhutani dan Polri dalam menjaga keamanan dan kelestarian hutan,” ujarnya.

Kapolsek Bulu, IPTU Wargo Susilo menyambut positif inisiatif koordinasi dari Perhutani dan menyatakan kesiapan pihaknya untuk bekerjasama dan bersinergi dalam menangani gangguan keamanan hutan di wilayah hukumnya. “Kami juga berharap kepada segenap petugas Perhutani agar selalu menjalin komunikasi dengan jajaran Polsek Bulu agar selalu tercipta hubungan baik antara Perhutani dengan Polri,” pungkas AKP Wargo. (Kom-PHT/Mnt/Joy)

Editor: Tri

Copyright © 2025