KEDU UTARA, PERHUTANI (13/12/2021) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Utara melakukan penanaman bersama Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Akatirta Magelang dan pengelola Basecamp Sawit dengan ratusan plances jenis Alpokat, Keningar, Nangka, jambu, Sirsat, dan Beringin di petak 28J Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Pagergunung, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ambarawa, Dusun Sawit, Desa Girirejo, Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang, Sabtu (11/12).

Turut serta pada kegiatan tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincam) Ngablak, Pemerintahan Desa (Pemdes) Girirejo, Perhutani KPH Kedu Utara yang diwakili Kepala BKPH Ambarawa, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Mulyo, masing-masing bersama jajaran.

Administratur KPH Kedu Utara melalui Kepala BKPH Ambarawa, Riri Osmaroza menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Mapala Akatirta dan Pengelola Basecamp Sawit yang telah berpartisipasi dalam melestarikan Gunung Andong. Dalam kegiatan tersebut Riri juga memberikan penjelasan teknis cara penanaman dari pembuatan lubang yang sudah dilakukan 10 hari sebelumnya, pemupukan, dan cara membawa bibit yang benar sampai pada lokasi penanaman.

“Diharapkan kedepan kegiatan ini dapat mendukung Gunung Andong semakin lestari dan dapat menarik para wisatawan untuk berkunjung sehingga mampu memberikan kontribusi besar untuk bangsa ini, baik dalam penyelamatan lingkungan juga kesejahteraan bagi masyarakat sekitar hutan Gunung Andong,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Mapala Akatirta, Muhammad Mizel Mahardika menyampaikan ucapan terima kasih kepada Perhutani KPH Kedu Utara atas kerja sama yang baik hingga  terselengaranya kegiatan penghijauan di Gunung Andong.

“Mapala turut melakukan konservasi terhadap alam agar bisa menjadi ikon di masyarakat sebagai mahasiswa yang turut memberikan kontribusi dalam penyelamatan lingkungan. Karena alam raya ini merupakan titipan nenek moyang kita yang diwariskan kepada generasi muda untuk dilestarikan sesuai dengan tema yang diusung yakni “Satu Pohon Untuk Langkah Perubahan”,” jelasnya. (Kom-PHT/Kdu/Eko)

Editor : Ywn
Copyright©2021