PURWAKARTA, PERHUTANI (24/08/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Purwakarta menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Non-Pendanaan Usaha Mikro Kecil (Non-PUMK) sebesar Rp25.000.000,-  kepada Yayasan Taruna Rimba Cabang Purwakarta (TK Tunas Rimba). Penyerahan bantuan dilakukan di aula Kantor Perhutani KPH Purwakarta pada Kamis (22/08).

Bantuan diserahkan langsung oleh Administratur KPH Purwakarta Widi Wiliady, kepada Ketua Yayasan Taruna Rimba Cabang Purwakarta  Yanti Ismayanti.

Dalam sambutannya, Widi Wiliady menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial Perhutani terhadap lingkungan dan pendidikan. Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat signifikan dan mendukung kegiatan pendidikan di yayasan tersebut.

“Bantuan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial Perhutani dalam sektor pendidikan. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan menunjang kegiatan belajar mengajar di TK Tunas Rimba,” ungkap Widi.

Yanti Ismayanti menyampaikan apresiasi kepada Perhutani KPH Purwakarta atas dukungan yang diberikan. “Bantuan ini akan kami gunakan untuk kebutuhan sarana dan prasarana sekolah, guna mendukung kegiatan belajar mengajar siswa di Taman Kanak-Kanak (TK) Tunas Rimba,” ujarnya.

Acara penyerahan bantuan dihadiri oleh Kepala Sekolah TK Tunas Rimba, pengurus Yayasan Taruna Rimba Cabang Purwakarta, serta segenap manajemen KPH Purwakarta. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan proses pendidikan di TK Tunas Rimba dapat berjalan lebih baik dan mendukung perkembangan anak-anak di Purwakarta.(Kom-PHT/PWK/Dias).

Editor:EM
Copyright©2024