BANYUWANGI BARAT, PERHUTANI (16/06/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Barat memberikan santunan kepada keluarga penyadap getah yang meninggal di Dusun Purworejo Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Banyuwangi, pada Rabu (15/06).

Hadir dalam kegiatan santunan tersebut anatara lain Kepala Subsie K3 dan Lingkungan, Asper BKPH Kalisetail, KRPH Sidomulyo, LMDH Mitra Hutan Lestari, Kadus Purworejo dan Keluarga Penyadap Almarhum Asarik.

Mewakili Administratur Perhutani KPH Banyuwangi Barat,  Kasubsie K3 dan Lingkungan Renhat Supriyadi mengatakan,pPemberian santunan kepada keluarga almarhum Asarik ini merupakan bentuk kepedulian Perhutani kepada penyadap yang meninggal, semoga santunan ini bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan.”

“Santunan yang diberikan kepada keluarga penyadap almarhum Asarik berupa uang sejumlah Rp 8 Juta dan pemberian santunan kepada penyadap merupakan kegiatan yang selalu dilakukan oleh Perhutani KPH Banyuwangi Barat, bahkan tidak hanya kepada penyadap tapi juga kepada blandong, kata Renhat.

Sementara itu Yanto anak kandung Asarik mewakili keluarga menyampaikan terimakasih atas kepedulian Perhuyani kepada keluarganya. Santunan ini sangat berarti bagi keluarga, dan semoga Perhutani semakin sukses dan selalu memberi manfaat bagi masyarakat, doa, Yanto. (Kom-PHT/Bwb/Eko)

Editor : Uan

Copyright © 2022