GUNDIH, PERHUTANI (19/11/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Gundih menyerahkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa uang tunai untuk perbaikan sarana dan prasarana di TK Tunas Rimba III, Monggot, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, pada Selasa (18/11).
Bantuan senilai Rp20.000.000 diserahkan langsung oleh Administratur KPH Gundih kepada Kepala TK Tunas Rimba III di halaman sekolah.
Acara penyerahan bantuan tersebut dihadiri oleh Administratur KPH Gundih, didampingi Kepala Seksi Sumber Daya Manusia, Umum, dan Teknologi Informasi, Kepala TK Tunas Rimba III, para guru, serta perwakilan Ikatan Istri Karyawan (IIK) Gundih.
Dalam sambutannya, Administratur KPH Gundih, Haris Setiana, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan TJSL merupakan bentuk kepedulian Perhutani terhadap lingkungan sekitar hutan.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi TK Tunas Rimba III, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lebih baik dan lebih nyaman,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala TK Tunas Rimba III, Aprilia Dwi Anggraini, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. Ia menjelaskan bahwa dana tersebut akan dimanfaatkan untuk pembuatan pagar halaman, sarana bermain, dan perbaikan ruang kelas.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Perhutani KPH Gundih. Anggaran ini akan kami gunakan untuk perbaikan ruang kelas dan pagar keliling sekolah yang saat ini kondisinya sudah rusak,” jelasnya.
Aprilia juga menambahkan bahwa keberadaan pagar sekolah memiliki peran penting bagi keamanan anak-anak karena dapat mencegah mereka keluar dari area sekolah tanpa pengawasan serta melindungi dari pihak luar yang tidak berkepentingan. Selain itu, pagar menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman dan terkendali, sehingga siswa dapat bermain dan belajar dengan tenang.
“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi sekolah kami untuk menambah sarana pembelajaran, sehingga TK Tunas Rimba III bisa semakin maju dan menciptakan media belajar yang lebih interaktif serta edukatif bagi anak-anak,” harapnya. (Kom-PHT/Gdh/Dwi)
Editor: Tri
Hak Cipta © 2025