KEDU SELATAN, PERHUTANI (22/08/2024) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Selatan mendukung kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahap III di desa Wonosuko Kabupaten Purworejo, Kamis (22/08).
Kegiatan TMMD yang mengusung tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Wilayah” ini berlangsung di lapangan desa Wonosuko kecamatan Kemiri kabupaten Purworejo, dengan dihadiri oleh Bupati Purworejo, Kadis P3APMD, DPRD, TNI/POLRI, BUMN, BUMD, Forkompinda Purworejo, tokoh masyarakat, tokoh agama serta lembaga terkait. Adapun sasaran kegiatan TMMD berupa pembangunan fisik dan non fisik. Pembangunan fisik/ infrastruktur antara lain pembangunan jalan desa, pembangunan jembatan, pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan tugu batas desa sedangkan pembangunan non fisik antara lain penyuluhan bela negara, penyuluhan kesehatan, penyuluhan pendidikan, sumbangan kitab suci alqur’an, serta bantuan sosial untuk kaum duafa.
Administratur KPH Kedu Selatan, Usep Rustandi melalui Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Purworejo, Midin mengatakan kegiatan yang Perhutani lakukan ini merupakan bentuk sinergi Perhutani dengan stakeholder yang ada, dalam rangka ikut serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Perhutani selalu terbuka untuk bekerjasama dengan semua stakeholder, dalam hal ikut serta membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat sinergitas. Perhutani selaku Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang pengelolaan hutan memandang perlu ikut berpartisipasi dalam kegiatan mulia ini. Pada TMMD Sengkuyung di Wonosuko kecamatan Kemiri Perhutani menyalurkan sedikit material semen sebanyak 50 zak atau senilai Rp 2.000.000,-. Mudah-mudahan dukungan yang tidak seberapa ini bermanfaat untuk masyarakat desa Wonosuko dan sekitarnya,” jelasnya.
Komandan Kodim 0708 Purworejo, Letkol Infanteri Yohanes Heru Wibowo menyampaikan terima kasih kepada segenap lintas instansi kabupaten Purworejo serta semua pihak yang telah bersatu padu bergotong -royong mendukung, memberikan sumbangsih sehingga kegiatan TMMD Sengkuyung dapat terlaksana dengan lancar. Ia mengajak kepada semua warga Purworejo untuk bersinergi dalam upaya mewujudkan percepatan pembangungan wilayah, khususnya Purworejo.
“Kami berharap apa yang telah kami kerjakan bersama-sama dengan masyarakat bisa membuka jalan, memperbaiki akses dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat. Selesainya TMMD Sengkuyung Tahap III ini merupakan wujud nyata dari sinergi antara TNI dengan pemerintah, lembaga negara serta masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat,” pungkasnya. (Kom-PHT/Kds/Rwi)
Editor: Tri
Copyright © 2024