SEMARANG, PERHUTANI (25/06/2020) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Semarang menjadi juara III dalam lomba ketangkasan Polisi Khusus dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-74 , di Mapolres Demak, Rabu (24/06).
Lomba ketangkasan penggunaan tongkat dan borgol diikuti oleh Satuan Polisi Khusus dari berbagai Instansi se wilayah Kabupaten Demak, di antaranya dari SatPol PP, Polsus Lapas, Security Instansi dan Perusahaan.
Mewakili Administatur KPH Semarang, Pabin Jagawana KPH Semarang Kompol Ina Sujarwati merasa senang anggota Polisi Hutan binaanya mampu meraih juara III dalam lomba tersebut.
ˮ Ketrampilan pengunaan tongkat dan borgol diperlukan untuk upaya perlindungan diri petugas disamping menambah percaya diri serta efektifitas dalam mengamankan tersangka kejahatan di hutan, ” pungkasnya.
Kapolres Demak AKBP R Fidelis Purna Timoranto menyampaikan bahwa satuan polisi khusus seperti SatPol PP, Polsus dan Satpam sebagai mitra Polri harus selalu meningkatkan kemampuan menggunakan alat pengamanan dan kemampuan beladiri yang sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. (Kom-PHT/Smg/Ad).
Editor : Ywn
Copyright©2020