BALIKPAPAN, INHUTANI I (29/09/2023) | PT Inhutani I Divisi Regional (Divre) Kaltim-Sulsel berpasrtisipasi dalam acara Maulid Nabi Tahun 2023 Kota Balikpapan, dengan mengusung tema “Hikmah Meneladani Nabi Muhammad SAW” di Masjid Agung At Taqwa Balikpapan, Kamis (28/9).

Acara peringatan Maulid Nabi tersebut digagas oleh Pemerintah Kota Balikpapan dan terbuka untuk masyarakat muslim Kota Balikpapan, dengan menghadirkan Da’i asal Surabaya yaitu Prof. Dr. K.H Nasiri Abadi, Lc. M.A, M.H. Turut hadir dalam acara tersebut Walikota Balikpapan yang diwakili Asisten I Pemerintah Kota Balikpapan, PT  Inhutani I dihadiri oleh Kepala Departemen Keuangan dan SDM Divre Kaltim-Sulsel serta para ulama dan santri di Kota Balikpapan.

Sejalan dengan tema yang diusung yaitu : “Hikmah Meneladani Nabi Muhammad SAW” Prof. Dr. K.H Nasiri Abadi, Lc. M.A, M.H menyampaikan “Siapa saja yang suka melantunkan sholawat, maka cinta dan hidupnya inshaallah berkah, dan akan mendapatkan kebaikan yang berlipat.  Oleh karena itu kita harus membiasakan diri dengan mengucapkan sholawat kepada Nabi,” jelas beliau dalam tausyiahnya.

Dalam acara tersebut PT Inhutani I Divisi Regional (Divre) Kaltim-Sulsel juga menyerahkan bantuan berupa bingkisan makanan dan keperluannya lainnya yang diserahkan oleh Muhtar selaku Kepala Seksi Umum SDM dan Optimalisasi Aset PT  Inhutani I, dengan harapan dan do’a semoga Inhutani I mendapatkan berkah dan sukses atas kegiatan ini juga pada kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya. (Kom-Iht1/KTSS/SKC_ES)

Editor : Ywn

Copyright©2023