KEDU SELATAN, PERHUTANI (21/03/2020) Primer Koperasi Karyawan Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Selatan menerima Sertifikat Penilaian Koperasi Sehat dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan Kabupaten Purworejo, Rabu (18/03).
Penyerahan sertifikat tersebut dilakukan pada saat Primkopkar Perhutani KPH Kedu Selatan menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan di aula KPH Kedu Selatan. Sertifikat tersebut diserahkan oleh Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Sri Rohmi kepada Ketua Pripkopkar Yulianto .
“Diberikan berdasar penilaian kinerja koperasi yang bagus dalam memberikan layanan kesejahteraan bagi karyawan dan kinerja keuangan yang memuaskan,” ujar Sri Rohmi dalam sambutannya.
Bidang layanan Primkopkar Perhutani KPH Kedu Selatan meliputi simpan pinjam dan usaha pertokoan. Total aset yang dimiliki sampai Maret 2020 sebesar Rp 7 miliar lebih dengan jumlah anggota 412 orang.
“Puji syukur kepada Tuhan Primkopkar kita mendapat Sertifikat Penilaian Koperasi Sehat dengan nilai 83,75, ” jelas Yulianto.
Sementara Administratur Kedu Selatan Yudha Suswardhanto Selaku Pembina Koperasi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kemajuan Primkokar Perhutani KPH Kedu Selatan.
“Saya berharap kedepan Koperasi ini dapat mengembangkan sayap usaha yang lebih banyak lagi karena terbuka peluang di Perhutani yang bisa dimanfaatkan koperasi dalam mengembangkan usahanya misal di sektor pariwisata,” ujarnya. (Kom-PHT/Kds/Rwi)
Copyright©2020