KOTABARU, PT INHUTANI I (25/09/2023) | PT Inhutani I Unit Manajemen Hutan Tanaman (UMHT) Pulau Laut memberikan bantuan sarana dan prasarana (sarpras) pendidikan kepada Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Semaras dan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Pulau Laut Barat, Sabtu (23/09/23).
Manajer UMHT Pulau Laut Karet, Ahmad Saebani menyampaikan bahwa pemberitan bantuan ini berupa menyiapkan dan menyiapkan fasilitas/armada truk operasional untuk antar-jemput anak sekolah (disamping penggunaannya sebagai armada penunjang operasional perusahaan di lapangan). Hal ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), di mana PT Inhutani I juga merupakan salah satu perusahaan BUMN.
“Inilah yang sangat kami harapkan, karena selain bisnis yang menguntungkan, sekaligus menunjukkan kepedulian PT Inhutani I pada dunia pendidikan. Kami berharap program ini dapat bermanfaat untuk membantu anak-anak dalam dunia pendidikan sekaligus membantu meringankan beban orang tuanya” tambahnya.
Ahmad Saebani juga berharap agar kedepannya dapat tercipta tenaga muda terampil yang tidak lepas dari kecintaan dan kepeduliannya terhadap kelestarian hutan dan lingkungan.
Program ini merupakan komitmen perusahaan terhadap pembangunan berkelanjutan dengan memberikan manfaat ekonomi, sosial, lingkungan, serta hukum dan tata kelola dengan prinsip yang lebih terintegrasi, terarah, terukur dampaknya, serta dapat dipertanggungjawabkan.
Sementara itu Hasan selaku Kepala Sekolah SMPN 2 Pulau Laut Barat menyampaikan terima kasih kepada PT Inhutani I atas bantuan sarana dan prasarana berupa transportasi untuk kegiatan proses pembelajaran anak didiknya sehingga dapat belajar dengan nyaman. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat, sehingga kami mampu mencetak anak-anak yang unggul dan produktif diusia dini dalam dunia pendidikan,” tambahnya.
Secara terpisah, Agus Beniarto Prasodjo selaku Kepala Divisi Regional Kalsel-Teng-Bar PT Inhutani I mengatakan “Semoga dengan diberikannya bantuan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga pendidik guna menunjang pembelajaran untuk anak didiknya, saya juga berharap agar penggunaannya bisa dioptimalkan sebagai pendukung proses pembelajaran dan berharap dengan sarana yang telah kita berikan ini dapat meningkatkan semangat belajar adik-adik disini agar dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ujarnya. (Kom-Iht1/KSTB/DP_ES)
Editor : Ywn
Copyright©2023