BANDUNG, PERHUTANI (12/05/2021) | Dalam rangka menunjang pengembangan fasilitas kuliner di Wana Wisata Rancaupas, Kesatuan Bisnis Mandiri (KBM) Ecotourism Divisi Regional Jawa Barat & Banten bersama PT Dwi Eshan Kreasi melaksanakan penandatanganan Kerjasama Pengelolaan Kuliner dan Akomodasi Wisata Warung Tenda Hejo di Wana Wisata Rancaupas, bertempat di Ruang Rapat KBM Ecotourism pada Senin (10/05).

Hadir dalam acara General Manager KBM Ecotourism, Agus Mashudi beserta jajaran, dan Perwakilan PT Dwi Eshan Kreasi Pengelola Wisata Warung Tenda Hejo, Sandi Hermawan.

Dalam kesempatannya, Agus Mashudi berharap dengan adanya Perjanjian Kerjasama ini dapat berdampak positif bagi pengunjung, karena sebelumnya tidak ada penjualan makanan yang berkonsep seperti Warung Tenda Hejo.

“Saya berharap dengan adanya kerjasama ini, pengunjung akan lebih mudah dalam memilih menu makanan yang diinginkan karena banyaknya variasi menu yang ditawarkan,” kata Agus.

Agus juga berpesan dalam pelaksanaan nantinya akan tetap patuh pada protokol kesehatan Covid-19 dan kebersihan makanan harus tetap terjaga, serta adanya kepedulian menjaga lingkungan pada areal wisata Rancaupas.

Sementara itu, Sandi Hermawan mengucapkan terima kasih kepada pihak Perhutani karena telah memberikan ruang untuk melakukan kerjasama pengelolaan kuliner dan akomodasi wisata.

“Kami akan memberikan hasil yang maksimal guna meningkatkan pengunjung dan tidak akan menyulitkan pengunjung dalam membeli kebutuhan makanan selama berwisata atau camping di Rancaupas,” ujar Sandi. (Kom-PHT/Divre Janten/SRM)

Editor : Ywn

Copyright©2021